Welchen Host meint diese HTTP/1.1-Proxy-Anfrage?

GET http://first.example/path HTTP/1.1
Host: second.example

Die Nachricht ist widersprüchlich. Bei einer Anfrage in absoluter Form an einen Proxy verlangt RFC 9112, dass der weitergeleitete Host-Wert aus dem Anfrageziel stammt. Host: first.example weiterzugeben ist das erwartete Verhalten.

Bei einem Test auf einer Entwicklungsseite sollte der Hostname der Ressource in URL und HTTP-Authority übereinstimmen. Stelle die gewünschte Namens-zu-Adress-Zuordnung an dem Hop bereit, der für die Auflösung zuständig ist. Eine widersprüchliche Host-Überschreibung ist keine portable Anweisung zur Backend-Auswahl.

HTTPS ist anders. Nach dem Öffnen eines gewöhnlichen CONNECT-Tunnels finden TLS und der innere HTTP-Austausch darin statt. Ein nicht abfangender Proxy kann dieses verschlüsselte Host-Feld normalerweise nicht umschreiben. CONNECT-Ziel, TLS-Name und Zertifikatsidentität bleiben getrennte Rollen.

Das Löschen von Via, Referer oder Cache-Control bringt die beiden Authorities nicht in Einklang. Halte die Anfrageform und die Stelle, an der du den Header beobachtet hast fest, bevor du ein Proxy-Rewrite diagnostizierst.

Ähnliche Artikel