Quel hôte cette requête proxy HTTP/1.1 désigne-t-elle ?

GET http://first.example/path HTTP/1.1
Host: second.example

Le message est incohérent. Dans une requête de forme absolue envoyée à un proxy, la RFC 9112 exige que la valeur Host transmise provienne de la cible de la requête. Transmettre Host: first.example est le comportement attendu.

Lors d'un test sur un site de développement, gardez le nom d'hôte de la ressource cohérent dans l'URL et dans l'autorité HTTP. Fournissez la correspondance nom-adresse souhaitée au saut chargé de la résolution. Une substitution Host contradictoire n'est pas une instruction portable de sélection de backend.

HTTPS diffère. Une fois un tunnel CONNECT ordinaire ouvert, TLS et l'échange HTTP interne se déroulent à l'intérieur. Un proxy non interceptant ne peut généralement pas réécrire ce champ Host chiffré. La destination CONNECT, le nom TLS et l'identité du certificat restent des rôles distincts.

Supprimer Via, Referer ou Cache-Control ne réconcilie pas les deux autorités. Notez la forme de la requête et le point où vous avez observé l'en-tête avant de diagnostiquer une réécriture par le proxy.

Articles similaires