Solicitudes de proxy HTTP: URL absolutas frente a la cabecera Host
Mantén coherentes el objetivo absoluto de la solicitud y el campo Host al hacer una solicitud HTTP/1.1 a través de un proxy explícito.
¿A qué host se refiere esta solicitud de proxy HTTP/1.1?
GET http://first.example/path HTTP/1.1
Host: second.example
El mensaje es incoherente. En una solicitud en forma absoluta enviada a un proxy, RFC 9112 exige que el valor Host reenviado provenga del objetivo de la solicitud. Reenviar Host: first.example es el comportamiento esperado.
En una prueba en un sitio de desarrollo, mantén coherente el nombre de host del recurso en la URL y en la autoridad HTTP. Proporciona la asignación nombre-dirección deseada en el salto responsable de la resolución. Una anulación de Host en conflicto no es una instrucción portátil para seleccionar un backend.
HTTPS es distinto. Tras abrirse un túnel CONNECT normal, TLS y el intercambio HTTP interno ocurren dentro de él. Un proxy que no intercepta normalmente no puede reescribir ese campo Host cifrado. El destino de CONNECT, el nombre TLS y la identidad del certificado siguen siendo roles separados.
Eliminar Via, Referer o Cache-Control no concilia las dos autoridades. Registra la forma de la solicitud y el punto donde observaste el encabezado antes de diagnosticar una reescritura del proxy.